sábado, 20 de julho de 2013

BATATAS


Para obter batata frita crocante, descasque e deixe de molho em água com algumas gotas de vinagre. Escorra, seque e frite.

Evite a germinação de batatas colocando-as no mesmo saco que você colocou algumas maçãs.
As batatas cozidas ficam com um gostinho bom se você colocar alguns cravo-da-índia na água em que vai cozinhá-las.
Dê mais sabor ao purê de batatas acrescentando uma clara batida em neve depois de espremê-las.
As batatas em rodelas não ficam escuras se forem embrulhadas num saco plástico e guardadas num congelador.
Acrescente à massa da pizza uma batata cozida. Ela ficará mais saborosa e crocante.
A batatinha ficará crocante do jeitinho que todos gostam se, antes de fritá-las você a passar na farinha de trigo.
Quando você for fazer salada de batata, corte as batatas cozidas com um cortador de ovo. Desta forma, as rodelas ficam mais uniformes e não desmancham.
Para conservar batatas cruas com a cor natural, basta guardá-las cobertas por uma camada de farinha de trigo.
Para que as batatas fiquem inteiras quando cozidas, antes de fervê-las unte-as com vinagre.
Quando as batatas estão murchas, lave-as muito bem, coloque em recipiente com água fria e ponha-as na geladeira durante algum tempo.

0 comentários:

Enviar um comentário