Para evitar o cheiro de fritos em casa, durante a fritura, ferva uma casca de laranja em fogo baixo ou coloque um potinho com vinagre branco perto do fogão.
CONSERVAR CASTANHAS
A maneira mais prática e eficaz de conservar castanhas é mantê-las dentro de um casto com areia bem seca e à temperatura ambiente na despensa. Se preferir, descasque-as e congele-as inteiras e cruas, podendo utilizá-las em qualquer altura do ano.
REFOGAR OU ESTUFAR
Para fazer um refogado ou estufado saudável deverá usar quantidades generosas de cebola e tomate.
APERFEIÇOAR O PALADAR
Se é apreciadora de leite com um toque de chocolate, experimente colocar-lhe uma colher de sopa de café. Deste modo, ficará ainda mais saboroso.
CONSERVAR OVOS
Os ovos podem conservar-se frescos por cerca de um mês se os guardar de maneira adequada. Para isso, basta embrulhá-los individualmente em papel de jornal e guardá-los numa caixa com serradura.
NOZES INTEIRAS
Quando quiser partir nozes mergulhe-as durante uma noite em água açucarada. Deste modo quando partir ficarão inteiras.
PÃO DE TRIGO
É um alimento superior, e o alimento base de grande número de pessoas.
Associado à carne, completa uma alimentação.
O pão encerra em si elementos nutritivos orgânicos azotados e não azotados, bem como inorgânicos.
Para que o pão se possa considerar de boa qualidade, é mister que tenha levedado bem, o que se conhece à simples vista pelo rendilhado interior; que o miolo, uma vez apertado com as mãos, não fique empastado, mas que levante depois de desapertado, sem que perca os olhos depois desta operação; que cheire bem, e que finalmente a côdea se encontre bem ligada ao miolo.
sexta-feira, 19 de julho de 2013
AZEITONAS
Se gosta de azeitonas verdes faça um pequeno truque para que elas fiquem mais suaves e saborosas. Coloque-as dentro de um frasco com três dentes de alho esmagados e encha-o com uma mistura de água e vinagre. Depois, feche bem e deixe repousar durante três dias.
BATER GEMAS
Passe a taça que vai utilizar por água fria, antes de lhe deitar as gemas, assim escorregarão fácilmente.
SERVIR MELÃO
Para servir melão num prato ou se quiser usá-lo como taça de salada e frutas, corte uma rodela de um lado, para ficar bem assente.
COMO APROVEITAR SOBRAS DE BACALHAU
Comece por lascar o bacalhau que sobrou, retirando-lhe as peles e espinhas.
para o aproveitamento ser completo, não deite fora as hortaliças e batatas que sobraram do seu bacalhau cozido, pois vão dar um gostinho especial a este prato.
Coza em seguida dois ovos e prepare um saboroso molho branco.
Numa frigideira grande, frite em azeite uma cebola e um alho em rodelas.
Adicione as lascas de bacalhau, os ovos partidos em rodelas e as couves e batatas cortadas em pedaços pequenos.
Envolva, deixe cozinhar uns minutos e coloque este prato no fundo de um pirex.
Cubra com o molho branco, polvilhe com pão ralado e leve ao forno a gratinar.
CAMARÃO RIJINHO
Quando cozinhar camarão, seja cozido, grelhado ou frito, é conveniente mergulhá-lo, cerca de 20 minutos, em água fria com umas gotas de vinagre ou limão.
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