sábado, 20 de julho de 2013

FRITOS EM CASA



Para evitar o cheiro de fritos em casa, durante a fritura, ferva uma casca de laranja em fogo baixo ou coloque um potinho com vinagre branco perto do fogão.

CONSERVAR CASTANHAS


A maneira mais prática e eficaz de conservar castanhas é mantê-las dentro de um casto com areia bem seca e à temperatura ambiente na despensa. Se preferir, descasque-as e congele-as inteiras e cruas, podendo utilizá-las em qualquer altura do ano.

CONSERVAR OVOS


Os ovos podem conservar-se frescos por cerca de um mês se os guardar de maneira adequada. Para isso, basta embrulhá-los individualmente em papel de jornal e guardá-los numa caixa com serradura.

PÃO DE TRIGO


É um alimento superior, e o alimento base de grande número de pessoas.
Associado à carne, completa uma alimentação.
O pão encerra em si elementos nutritivos orgânicos azotados e não azotados, bem como inorgânicos.
Para que o pão se possa considerar de boa qualidade, é mister que tenha levedado bem, o que se conhece à simples vista pelo rendilhado interior; que o miolo, uma vez apertado com as mãos, não fique empastado, mas que levante depois de desapertado, sem que perca os olhos depois desta operação; que cheire bem, e que finalmente a côdea se encontre bem ligada ao miolo.

sexta-feira, 19 de julho de 2013

AZEITONAS


Se gosta de azeitonas verdes faça um pequeno truque para que elas fiquem mais suaves e saborosas. Coloque-as dentro de um frasco com três dentes de alho esmagados e encha-o com uma mistura de água e vinagre. Depois, feche bem e deixe repousar durante três dias.

COMO APROVEITAR SOBRAS DE BACALHAU


Comece por lascar o bacalhau que sobrou, retirando-lhe as peles e espinhas.
para o aproveitamento ser completo, não deite fora as hortaliças e batatas que sobraram do seu bacalhau cozido, pois vão dar um gostinho especial a este prato.
Coza em seguida dois ovos e prepare um saboroso molho branco.
Numa frigideira grande, frite em azeite uma cebola e um alho em rodelas.
Adicione as lascas de bacalhau, os ovos partidos em rodelas e as couves e batatas cortadas em pedaços pequenos.
Envolva, deixe cozinhar uns minutos e coloque este prato no fundo de um pirex.
Cubra com o molho branco, polvilhe com pão ralado e leve ao forno a gratinar.

CAMARÃO RIJINHO


Quando cozinhar camarão, seja cozido, grelhado ou frito, é conveniente mergulhá-lo, cerca de 20 minutos, em água fria com umas gotas de vinagre ou limão.