quarta-feira, 23 de outubro de 2013

O QUE SÃO HORTALIÇAS?



Nome vulgar das plantas horticolas comestiveis frescas. Designam-se por hortaliças as folhas e ramas comestiveis dos vegetais, tais como couves, aipo, alcachofra, alho-porro, espinafre, alface, acelgas, agrião, nabiça, salsa, etc. Todos estes produtos aqui mencionados ( legumes, leguminosas e hortaliças) são produtos horticolas de excelente valor nutricional. São riquissimos em vitaminas, sais minerais e fibras alimentares. As hortaliças e legumes são alimentos de baixo valor calórico e ricos em fibras e isentos de gordura. As hortaliças devem ser consumidas rapidamente após a colheita, para não perderem alguns nutrientes como por exemplo as vitaminas. O seu consumo abundante melhora o funcionamento intestinal e evita a obstipação e previne o cancro. Por isso, o seu consumo traz grandes beneficios ao organismo, como já afirmámos, melhora o seu funcionamento intestinal, favorece o funcionamento da flora bacteriana saprófita, excita os movimentos peristálticos evitando deste modo a obstipação, estimula o funcionamento da vesicula, previne o aparecimento de certos tipos de cancro do aparelho digestivo. Como são praticamente isentos de gordura, ajudam a regular os niveis de gordura sanguineos e, como resultado, previnem doenças cardiovasculares.

0 comentários:

Enviar um comentário